工作人員安排檢測設備位置,各項準備工作就緒。  工作人員安排檢測設備位置,各項準備工作就緒。 
 考生提前來到沈陽鐵路實驗中學看考場。 考生提前來到沈陽鐵路實驗中學看考場。
 在沈陽鐵路實驗中學考點,保安在測溫通道布置場地。 在沈陽鐵路實驗中學考點,保安在測溫通道布置場地。
 校內各功能區均設明顯標識。 校內各功能區均設明顯標識。
考生和家長提前來考點熟悉環境。考生和家長提前來考點熟悉環境。

  從沈陽高考考點可以看到,各考點在測溫設備、考場設置、監考員配備等各方面昨日均已準備就緒,確??荚嚻椒€順利進行。

  昨日下午,在沈陽鐵路實驗中學考點門前,部分考生和家長在校門外看考場考點示意圖,考生提前了解自己所在考場位于學校的哪個樓層。一些家長還表示來踩點看看附近停車是否方便。為了讓孩子中午得到更好的休息,迎接下午的考試,有家長特意在考場附近預定了酒店。

  高考前,各地考點學校紛紛進行多次演練,全力保障考試順利進行。

  在沈陽鐵路實驗中學校門前設置了多條考生通道,門口設有測溫區、復測區等。沈陽鐵路實驗中學德育副校長張陽介紹說,考點增設防疫主考,專門負責疫情防控常規工作和突發情況處置,此前考點校對考務人員開展了疫情防控培訓,各種“護考員”已在考點就緒?!翱键c校門外設置了隔離區,校門增加測溫設備,所有考生、考試工作人員入場前先測溫,體溫低于37.3℃,才可進入考點,初測體溫偏高的孩子,我們會請學生在復測區休息下,準備了冰塊、水、濕毛巾等,防止因為緊張、天氣等原因孩子體溫異常?!睆堦栒f。三臺一體機設在三條考生通道上,不到1秒即可完成測溫和刷臉,同時會有電子語音播報考生體溫,“考場600余名考生測溫入考場,可以達到在15分鐘內全部完成?!?/p>

  各考點增設防疫副主考,由衛生疾控部門選派,負責指導考點防疫消殺、對異??忌M行健康專業評估等工作;同時,配備醫療救護人員,負責公共衛生、應急醫療處置等工作。