利用產業扶貧資金通過養殖業壯大村集體經濟,扶助貧困戶。利用產業扶貧資金通過養殖業壯大村集體經濟,扶助貧困戶。

  為確保產業扶貧資金合理使用,鞍山市出臺了《鞍山市財政專項脫貧發展資金管理辦法》《鞍山市加強扶貧資金風險防控和扶貧資產監管的實施方案》等一系列規范性文件,堅持保本、保收、保支“三?!崩砟?,管理和分配扶貧資產及資產收益。

  財政專項扶貧資金投入項目形成的資產,通過農村綜合產權交易中心認證后,發放農業設施所有權證,確權給村集體所有,扶貧資產及產權歸村集體所有,達到“保本”,確保國有資產不流失。同時,相關地區利用縣本級資金為扶貧資產購買商業財產保險,大大降低了自然災害或意外事故帶來的損失,有效保障了扶貧資產安全,分散和降低了運營風險。

  運營收益中,一類是鄉鎮、村自己經營,另一類是實行委托經營或租賃,根據項目投資總額、使用年限、預計回報率及當年銀行基準利率等。相關項目經當地財政、審計、扶貧等部門共同研究討論,確定年租金不低于投入資金形成固化資產總額的10%,以保證扶貧資金效益最大化。確保每個項目都有穩定合理收益,達到“保收”有效益。

  在整個產業扶貧過程中,各鄉鎮是本級扶貧產業項目收益的監督管理主體,村集體經濟項目凈收益的70%必須分配給建檔立卡人口,作為長期項目收益,以鞏固其脫貧成果。凈收益的30%則用于壯大村集體經濟、發展村公益事業及臨時救助新致貧人口等。同時,鄉鎮會適時開展受益對象動態調整,核實收益戶數、人數,設定貧困戶基本收益額度,提出科學合理的分配方案,各行政村也嚴格執行“四議一審兩公開”制度,確保收益分配規范、對象精準、過程可追溯。多方面的共同努力,確保了項目收益分配合理有效,達到“保支”得實惠。