每座城市都有其獨特的自然稟賦和發展脈絡,只有深入挖掘,才能找到其獨一無二的城市魅力。本溪這座物產豐富,以天然氧吧遠近聞名的旅游城市,除了楓葉還有遼硯、冰葡萄酒、野山參、版畫這些寶貝。在“金九銀十”消費旺季的當口,為了豐富節日市場,激發市民消費潛力,助力市場復蘇,中共本溪市委宣傳部通過這些有城市代表性的元素,策劃了“新溪游記”項目。

  本項目邀請文、錄、唱、攝四位百萬級網絡達人作為溪游使者。9月21日,溪游使者深入本溪探尋五寶。

  中國本溪遼硯會展中心——感知非遺文化,親身體驗遼硯雕刻魅力;

       蔡龍麟冰葡萄酒——品酒鑒酒,喝了才懂的醇;

       關門山國家森林公園——看一葉知秋,看層林盡染。

          五女山景區——仙境桓龍湖,印象野山參;

          關山湖景區——行于山水,如臨畫中;

  

       版畫——民間藝術,魅力傳承。

  9月22日,溪游使者在本溪楓葉廣場匯合,蓋上“通關寶印”,攜本溪五寶從本溪盛裝啟程,以物換物之旅正式開始,自9月21日至9月25日,五天四夜,途經盤錦、葫蘆島、秦皇島、唐山終到天津,旅途全程用“本溪五寶”——遼硯、冰葡萄酒、楓葉、野山參、版畫“以物換物”,不花錢一路換,他們的故事才剛剛開始!

  截至9月22日15時,微博話題閱讀4611萬。新溪游記是全國首個利用社交貨幣引爆的城市IP,開創了互聯網“移動”城市宣傳先河。

  新溪游記以本溪五寶為核心,將從多角度展示本溪的城市內涵和旅游資源,著力打破城市推介的固有印象,前所未有的逆向化宣傳顛覆感官,千金不換的“溪”引力就在本溪。

  讓我們期待他們一路的驚喜吧!