新華社浙江諸暨11月1日電(記者張逸飛)1日,2020-2021賽季中國男子籃球職業聯賽(CBA)繼續展開第七輪的爭奪,遼寧本鋼隊和浙江稠州銀行戰勝各自對手,繼續高歌猛進,保持七戰全勝。

  遼寧隊對戰青島男籃在賽前被認為是一場勢均力敵的較量,因為兩隊此前戰績都不錯,遼寧隊六戰全勝,青島五勝一負。但出乎意料的是,比賽在第三節便基本失去了懸念,郭艾倫連得8分,加上韓德君內線連續殺傷,將雙方分差擴大到20分以上。最終,遼寧以126:103輕松戰勝對手。

  個人數據方面,郭艾倫拿到26分和10次助攻的大號“兩雙”,同時他迎來職業生涯助攻數和三分球數的兩個里程碑——1842個助攻數幫助他超越馬布里成為CBA歷史助攻榜第6位;三分球總數達到557個,位列CBA歷史第48位。

  浙江稠州銀行與北京首鋼的對決也是本輪的焦點戰之一。雙方纏斗到了最后一刻,北京隊周儀翔在距離比賽結束9秒時命中了關鍵三分球,但他的壓哨三分彈框而出,最終北京以92:94憾負。浙江則豪取聯賽七連勝,吳前再次貢獻高光表現,得到全場最高的37分。

  同樣錯失絕殺的還有四川男籃,他們在與浙江廣廈隊的比賽最后時刻先是丟掉關鍵籃板,被廣廈外援拉杜利察二次進攻將比分反超。在最后一攻中,四川隊又沒能打進絕殺球,只能以96:97輸給對手。

  當天的比賽也有絕殺成功的球隊,南京同曦隊西熱力江在對陣廣州龍獅的比賽中上演上籃絕殺幫助球隊111:110取得勝利。

  當日其他比賽中,深圳隊93:91力克上海,北控87:79戰勝江蘇肯帝亞。