1月6日早,油條夫妻又推著自己的小車,到西站社區工人村一校核酸檢測點給工作人員和志愿者送果子、豆漿來了。

  據了解,為了準備這頓愛心早餐,油條夫妻兩口子從1月5日深夜就開始忙活?!懊娴妙^天晚上和好醒著,第二天早上才能用。黃豆也得提前泡上?!逼拮油趵蛎氛f。

  1月6日早,記者來到“油條夫妻”家探訪,只有大姐一個人在家磨豆漿?!澳愦蟾缫辉绯鋈サ叫^宣傳去了,我剛給他打電話,一會就回來炸果子?!蓖趵蛎氛f:“我們這果子沒有釩,都是用傳統的泡打粉、小蘇打發的,得讓大家吃的健康?!?/p>

  不一會,丈夫李明就回到家,夫妻二人熟練的配合起來。當記者問到去年疫情送了多長時間、自己搭了多少錢的時候,答案讓記者感到很驚訝?!叭ツ暌咔樗土藘蓚€多月,沒想到疫情持續這么長時間,花了兩萬多。為了給大家換口味,每周還做一次包子,當時豬肉三十多元一斤?!?萬多元,對于還在因每月需要交800元租房錢感覺很貴,一直為沒有足夠的錢開個小早餐店而犯愁的兩口子來說是什么樣的概念?!拔覀冸p方父母都很支持,沒錢了就給匯……我們現在最大的愿望就是疫情快點過去,讓老百姓快點恢復正常生活?!崩蠲髡f。

  清晨,沈城氣溫雖然寒冷,但看到夫妻二人一臉幸福,為了盡快到達工人村一校檢測點位推著小車快步疾馳時,記者感覺冷冽的寒風刮在臉上都不在感到寒冷。