從中國鐵路沈陽局集團有限公司獲悉,6月25日零時起,全國鐵路將實行今年第三季度列車運行圖,繼續實行日常線、周末線、高峰線和“一日一圖”開行策略,提升客貨運輸品質。調圖后,沈陽局集團公司開行旅客列車873列,貨物列車2299列。

  本次調圖,優化了京哈高鐵列車開行方案。經由京哈高鐵往返北京和東北地區間的高鐵列車增至112列,較現圖增加60列。其中,沈陽地區26列,丹東地區4列,鞍山地區2列。在此基礎上,設計開行高峰線高鐵列車30列,滿足客流高峰時段旅客出行需求。同時,沈陽鐵路部門對赤喀高鐵管內開行方案進行了調整。開行沈陽至赤峰方向高鐵列車10列,大連至赤峰方向高鐵列車2列,赤峰至沈陽、大連等管內地區的高鐵列車較現圖增加6列。此外,鐵路部門還進一步擴充京哈、京滬、沈丹等線路運能,增開多趟旅客列車。

  為更好承接“公轉鐵”運量,為綠色低碳發展作出更大貢獻,沈陽局集團公司充分利用高鐵成網后釋放的運輸能力,優化調整普鐵列車開行結構,增開山海關至唐山、白城至四平、金港至普蘭店等方向貨物列車13列。保持中歐班列開行規模,為國際貿易交流提供有力支撐。

  來源:遼寧日報