我省普通高考全部考試科目均實行網上評卷,每道試題至少兩名以上評卷教師評閱,從技術和制度層面上有效保證了評卷質量。如考生對本人的高考科目成績有疑義,可申請成績復核。

  一、復核申請

  考生對本人的高考成績存有異議的,需于6月24日、25日持居民身份證、普通高考準考證到本人高考報名所在縣(市、區)招考辦申請成績復核。申請成績復核的考生須填寫《遼寧省普通高校招生考試成績復核申請表》,《申請表》由各縣(市、區)招考辦打印。

  未按規定方式、規定時間提出的申請不予受理。省招考辦不直接受理考生個人的高考成績復核申請。

  二、復核內容

  考生可申請復核科目是否為本人答卷,考生答題卡上手寫姓名、準考證號是否與條形碼相符;是否有漏評、小題得分是否漏統、各小題得分合成后是否與提供的成績一致及各科目總分合計有無差錯。超出本條規定事項范圍的申請不予受理。

  三、結果查詢

  考生可于6月27日下午到縣(市、區)招考辦查詢成績復核結果,如需要《遼寧省普通高校招生考試成績復核通知單》,請于7月1日以后到當地縣(市、區)招考辦領取。復核結果為考生提供申請復核科目的成績總分和復核結論??忌坏貌殚喆鹁?。

  來源:遼寧招生考試之窗網站