5月底,一篇“沈陽雞架”的微博引發熱議,閱讀量接近6億次,登上熱搜榜;一個關于“魷魚圈”的筆誤,又將網友的目光聚集在了遼寧鲅魚圈,引發了對鲅魚的垂涎。遼寧有多少美味,有怎樣的美食文化,引發熱議。

  因勢利導,6月初,遼寧省委網信辦、新浪遼寧主持微博話題#美味遼寧等您來#,讓這種討論覆蓋更廣、熱度更高。

  遼寧各地新媒體、各類賬號積極參與,迫切地把自己城市的美食推介給網友。創意視頻、原創圖文、頭條文章……一篇篇微博,既是美食攻略,又是精美的城市宣傳片。

  “微博達人推薦官”活動,讓美食大V們一展身手。實地探店,為家鄉美食代言,網友們沒有了“今天去吃啥”的疑惑,增添了“今天吃幾頓”的困擾。

  滋滋冒油的燒烤、熱氣騰騰的羊湯、新鮮肥美的黃蜆子……網友們也迫不及待地把自己的美食用這種簡易的方式和大家分享,讓人幾乎可以從手機里嗅出味道,流出口水。

  有網友在話題下留言:“這是我的家鄉,不僅有美景更有美食!”外省網友評論:“看到遼寧海鮮“霸王餐”被震撼了,必須去整點!”

  美食是一種文化,有鮮明的地域特色。美味遼寧,是更多人了解遼寧的切入點。話題在繼續。100個遼寧網紅餐廳,100個遼寧美食大V呼之欲出。美味遼寧、美好遼寧期待各地游客親自探索。