曾經一篇“沈陽雞架”的微博引發網絡熱議,點燃了網友對遼寧美食的好奇與疑問:沈陽人為什么那么癡迷雞架?本溪小市羊湯為啥有這么大的吸引力呢?盤錦稻田蟹為什么這么肥?葫蘆島的豆腐到底有多新鮮?

  為了讓更多網友愛上遼寧美食,來遼寧啃雞架、吃海鮮、擼串兒。新浪遼寧在遼寧省委網信辦和新浪微博共同開設的話題#美味遼寧等您來#下發布了《遼寧美食讓人癡迷的N個理由》系列短視頻產品,用幽默的東北話向網友介紹了遼寧十四個城市最具特色的美食,大大滿足了手機前吃貨們的好奇心。

  沈陽人為什么那么癡迷雞架?沈陽人啃雞架的樂趣就是“費勁”,烹飪后的雞架, 被調教的那是有滋有味!沒有一只雞能端著架子離開沈陽!不過啊,缺了特供老雪的雞架肯定差點意思~嚼著骨頭,喝著老雪才不差事兒!其實除了老雪,抻面也是沈陽人啃雞架的標配,配上那濃濃的高湯味道可不是一般的絕!

  本溪小市羊湯為啥有這么大的吸引力呢?熬本溪的小市羊湯的老師傅說這湯要熬上4-5小時,每天都要早上3點多就起床開始熬湯,當然這小市還有著一樣得天獨厚的優勢,這羊湯的湯用的可都是本溪太子河的水,喝起來會有淡淡的甜味!冬天熱乎乎的來上一碗,暖胃暖身,夏天來上一碗,出一身汗一身輕松,本溪小市羊湯可真的是健腺益氣,溫補腎陽必備大補湯!

  盤錦稻田蟹為什么這么肥?盤錦的稻田蟹用的是“蟹稻共生”的混養模式,稻田蟹每天的任務就是在田間溜達溜達再溜達。除此之外,還要給稻田蟹人工喂養小魚和玉米,讓稻田蟹滋滋長肥,蟹腿里滿滿的肉,蟹膏凝結,滿滿蟹黃,還不趕緊來盤錦嘗嘗正宗的稻田蟹?

  葫蘆島的豆腐到底有多新鮮?哪里的豆腐最新鮮最好吃?當然是葫蘆島綏中的豆腐啦!一塊青石大磨盤固定在進門的地方,隨著碾砣的滾動,事先放好的糧食頃刻間就被碾成了碎末,加工成美食。這種原始的傳統工藝做出來的美食既美味可口又不失情趣。

  除了上述的沈陽雞架、本溪小市羊湯、盤錦稻田蟹、葫蘆島的豆腐等美食,《遼寧美食讓人癡迷的N個理由》系列短視頻還展示了更多豐富的遼寧美食。

  美食是一種文化,它以自己獨特的魅力吸引著全國乃至世界的游客來品嘗。美味遼寧也將挖掘更多的遼寧特色美食,等著你來品鑒!