說到遼寧美食,你會想到什么?

  在遼寧,雞腿雞排就是沒有雞架香,因為在遼寧,啃雞架是為了嗦勒味兒,是為了配著抻面老雪享受樂趣!

  在遼寧,吃海鮮是用盆、用鍋裝,人多的話直接用整張桌子裝!看著就豪氣爽快!快來遼寧實現海鮮自由吧!

  在遼寧,吃燒烤不叫燒烤,叫擼串兒,約上三五好友,沒有啥事兒是一頓燒烤解決不了的,如果有,那就兩頓……

  遼寧地處關東第一省,清朝的發祥地,特殊的地理環境和人文環境形成了特殊的飲食文化,眾多的特色遼菜征服了網友的味蕾,遼寧可是吃貨的天堂,不吃遍遼寧美食,算不上真正的吃貨!

  遼寧省委網信辦在新浪微博開設的#美味遼寧等您來#話題,目前瀏覽量已超過1.5億次,十四位微博大V作為遼寧美食的推薦官,向全國的網友們推薦遼寧各地市最具代表性美食,少一個都是遺憾,每一個都會驚艷你的味蕾。

  微博達人@小食糖兒,向大家推薦了她最喜歡的鞍山美食--海城牛莊餡餅,外皮薄酥,內餡鮮香,文火慢慢煎烤,那絕對是網友們去鞍山游玩的首選美食。

  微博達人@劉鯨魚跑跳蹦,跑到了撫順街邊小店,給大家推薦了獨特魅力的撫順小吃——撫順麻辣拌。去除了湯汁,直接用醬料拌勻食材,突出了一個“拌”,味道上更為濃郁、豐富。

  @李嬤嬤真下飯、@小半兒愛吃鍋包肉、@阿悅食療等微博達人分別推薦了阜新關山全驢宴、本溪小市鎮羊湯、錦州燒烤等等美食,吸引全國各地的網友紛紛在話題下留言“特別想念家鄉的美食,真想回家去嘗嘗!”“這沈陽雞架真的這么好吃么,我得去整點兒!”“這是我的家鄉,不僅有美景,更有美食!”

  “美味遼寧等您來”的話題依然在發酵,遼寧歡迎廣大網友來嘗嘗我們的特色美食!魅力遼寧、美味遼寧等您來!