8月11日獲悉,為有效提升市民辦理涉稅不動產登記業務時效,大連市創新打造“一崗通辦”辦理模式,市民在辦證大廳停留的時間由1個多小時縮短至不超過半小時。

  “一崗通辦”自啟動以來,大連市整合5個業務系統,攻克解決了60余項技術難題,對接20余個數據接口。目前,“一崗通辦”系統上線運行,窗口利用率提高40%。

  對于涉稅不動產登記業務,大連市此前實行“一窗受理”,即房產登記人員和稅務人員面對面坐在同一窗口,并行辦理登記和稅費申報繳納。但這一模式需要經過多個審核環節,效率低,市民等待時間長。而“一崗通辦”模式中,市民只需對接其中一名工作人員,即可實現業務辦理,大幅提高了辦事效率。

  據介紹,“一崗通辦”真正實現了“三個一”?!耙蝗恕奔吹怯浫藛T和稅務人員打破身份界限,提供無差別化服務,申請人只需到一個窗口、對接一個崗位即可辦完所有業務;“一套系統”為不動產登記系統與征稅系統無縫對接,同時集成公安、民政等部門信息,工作人員在系統中錄入提取相關信息和數據,系統自動核稅;“一個環節”指不動產登記和稅收征繳等業務在一個閉環內可全部辦完,不必在部門間傳遞辦理。

  來源:遼寧日報