昨天,遼寧男籃迎來2021-2022賽季CBA首場比賽。面對原主帥郭士強執教的廣州隊,遼籃107比89戰勝對手,取得開門紅。

  因為傷病,遼籃的郭艾倫、吳昌澤、劉志軒缺陣,兩隊在沒有外援的情況下進行比拼。遼籃首節就建立起35比26的領先優勢,第三節更是一度將分差拉大到16分。不過,此后遼籃被廣州隊打出一波12比0。暫停之后,遼寧男籃再未讓對手看到翻盤的希望。終場前4分鐘,分差已經超過20分,比賽失去懸念。

  遼籃此役進攻端發揮出色,將團隊籃球演繹得精彩紛呈。值得一提的是,1999年出生的周俊成昨天迎來CBA首秀,這位陜西全運會的遼籃首發后衛信心十足,比賽中甚至有過面對對方內線郭凱打“2+1”成功,最終在個人的CBA首秀交出了11分、2個籃板、2次助攻的成績單,他也成為遼籃本場比賽得分上雙的六名球員之一。

  在外援沒有到位,郭艾倫也無法出場的情況下,韓德君和趙繼偉成為球隊內線和外線的核心。韓德君盡管比賽中一度受傷離場,還是得到15分、13個籃板的兩雙數據。而趙繼偉的數據同樣是兩雙,完美詮釋了什么叫球隊“大腦”。

  19日晚,遼寧男籃會迎來新賽季第二個對手山東隊。

  來源:沈陽網