10月25日下午,遼寧隊迎來第十一屆全國殘運會暨第八屆特奧會盲人足球第四場比賽,對陣東道主陜西隊,最終遼寧隊以2∶0取得勝利。這是遼寧盲足本屆賽會取得的第四場勝利。

  “四連勝來之不易,是遼寧盲足全體隊員頑強拼搏的結果,每一場比賽隊員們都拼到最后一秒?!敝鹘叹毝〗鼙硎?。

  這種永不放棄的精神在第三場對陣廣東隊時尤為明顯。比賽上半場開始5分鐘,遼寧隊主力隊員張禮京受傷,廣東隊趁機先進1球。在距離上半場結束還有17秒時,遼寧隊獲得一個角球,11號朱瑞銘進球,追上比分。

  下半場,廣東隊又進一球,形勢異常嚴峻。在比分落后的情況下,遼寧隊隊員沉著冷靜,敢打敢拼,繼續給對手施壓。距離全場比賽結束還有43秒時,遼寧隊獲得點球,唐志華罰中點球,場上比分變為2∶2。最終,遼寧隊在點球大戰中獲得勝利。

  賽后接受采訪時,遼寧隊隊員說,通過踢球,他們克服了生理和心理上的障礙,有了奮斗目標,會認真地打好每一場比賽,力爭用實力和毅力為遼寧隊贏得冠軍。

  遼寧省盲人足球隊成立于2006年,在2019年全國第十屆殘運會盲人足球項目比賽中獲得第二名,在全國殘疾人足球爭霸賽盲人組比賽中獲得三連冠。遼寧共為國家盲人足球隊輸送優秀教練員1名、運動員8名。我省盲人足球隊還經常參加“盲人足球進校園”、盲足交流賽等交流項目,并參加殘疾人“民間足球爭霸賽”、中國足協“草根足球日”等系列活動。

  來源:沈陽網