10月25日,在CBA常規賽第五輪中,遼寧男籃以109比99力克新疆隊。遼寧隊核心郭艾倫復出表現出色,拿下28分5籃板8助攻的全能數據。

  郭艾倫本場比賽外線發揮非常出色,三分球5投5中。此役是全運會決賽之后,郭艾倫首次亮相賽場,他的出場時間達到了36分鐘,是遼籃出場時間最多的球員。郭艾倫復出,對遼籃是一個好消息,讓球隊實力得到明顯提升。

  郭艾倫此前被停賽,是因為在2019-2020賽季期間四次違規使用了競品服裝、護具或配飾,罰款金額累計115萬元。上賽季結束后,CBA聯盟于7月初召集相關人員舉行聽證會,以“當事人存在減輕處罰的情形”為由,對相關人員的罰款金額進行了不同程度的調整,郭艾倫罰金由115萬元下降為65萬元。不過郭艾倫因為未及時繳納罰款而缺席新賽季此前比賽。在繳納罰款后,這位遼籃核心終于恢復出場資格。

  盡管郭艾倫繳納罰款,但他仍然對被罰款一事持有異議,并堅持繼續向中國籃協申訴。

  來源:沈陽網