在暖空氣和西南風的合力下,10月25日我省又迎來了一波升溫小高潮,午后最高氣溫基本都超過了18℃,朝陽的羊山地區達到了21.7℃,溫暖再次回歸。

  26日早晨6時實況氣溫全部都在零上,遼河流域地區超過了10℃,寒冷已經蕩然無存。不過秋冬過渡季節遼寧最常見的天氣現象“霧”又登場了。

  25日夜間錦州、阜新地區及莊河、岫巖局部出現了大霧或濃霧,能見度不足500米。26日早晨到夜間錦州、阜新地區及莊河、岫巖還會有大霧或濃霧出現。

  另外,26日我省上空有弱冷空氣滑過,東部和東南部地區有降水飄落,不過雨量不大,為小雨級別,其他地區云量有所增加。由于冷空氣強度有限,且停留時間不長,對氣溫影響不大。全省各地的最高氣溫基本都維持在15℃到19℃之間,體感比較舒適。

  今日全省天氣全面轉晴,早晨輻射降溫明顯,最低氣溫撫順、鐵嶺、朝陽地區零下2℃到0℃,有霜或霜凍,大連、鞍山、錦州、營口地區5℃到8℃,其他地區1℃到4℃,有霜或輕霜。寒冷的早晨又回來了,外出多穿點。白天的最高氣溫除了東部山區以外,基本都在15℃以上,體感舒適度提高。

  28日全省依然保持晴朗的天氣模式,早晨最低氣溫都在0℃以上,白天最高氣溫還會超過15℃。預計,這種溫暖的格局會持續到30日前后。由此看來,供暖前的天氣要比想象的溫暖許多。

  來源:東北新聞網