冷空氣讓早晨變得寒冷,周三清晨的最低氣溫回到了-1℃,上班的路上,各式各樣的羽絨服又出現了。目前來看,這樣寒冷的清晨還將有兩個,周四早晨最低氣溫-1℃,周五早晨最低氣溫0℃,這樣的溫度,穿少了的話真會瑟瑟發抖。

  不過,隨著太陽越升越高,早晨的寒冷會迅速消散,周四和周五白天的最高氣溫都在18℃左右,這個溫度并不算低,在晴朗的天空和燦爛的陽光加持之下,人體感覺還挺舒適。

  如此巨大的早午溫差會讓人有點兒無所適從,大家需要使用“洋蔥式”穿衣法,也就是多穿幾層,每層衣物都不厚,然后根據溫度的變化,隨時調整著裝,這對于老人和兒童來說尤其必要。

  周五夜間,天空中的云越聚越多,阻擋了地面的輻射散熱,周六早晨,最低氣溫大幅提升,在7℃左右。周六沈陽溫度變化不大,最高氣溫17℃,最低氣溫5℃,但是白天有些地區會出現陣雨天氣,雨不大,主要是為周日的降溫做鋪墊。

  周日同樣是以多云為主,白天最高氣溫驟降到10℃左右,并且有4-5級的偏北風,降溫與風寒效應疊加,人體感覺又回到了冬天,這將是正式供暖之前氣溫給我們最后的考驗。

  來源:沈陽網