全國第十一屆殘運會暨第八屆特奧會正在陜西進行,在籃球、田徑、游泳等賽場,遼寧運動員摘金奪銀,捷報頻傳。

  在昨天進行的特奧男子籃球決賽中,遼寧特奧男子籃球隊以24比18戰勝浙江隊獲得冠軍。特奧舉重比賽于昨天在陜西省寶雞市會展中心落幕。張雁翔、劉正言、耿金安、盛楠四名遼寧特奧舉重運動員,分別參加了女子48公斤級、男子82公斤級和90公斤級深蹲、提鈴、臥推和總成績的16個小項比賽,最終獲得11枚金牌5枚銀牌。

  殘運會的田徑賽場,趙福迪獲得男子400米欄聽障組金牌;競速輪椅小將孟子新以較大優勢獲得輪椅競速女子T34級100米金牌;陳子沫獲得女子T38級200米金牌,并以27秒11的成績打破全國紀錄;已有多枚獎牌入賬的姜雲飛持續發力,獲得女子T46級800米金牌;后程發力的吳奕博獲得男子T20級400米金牌;另外,張晨陽獲得輪椅競速男子T34級100米銀牌;鄭金獲得女子T11級800米銀牌;田旺獲得男子T47級800米銀牌。

  游泳賽場,姜勝男獲得女子SB8級100米蛙泳金牌;宋玲玲獲得女子S6級50米自由泳銀牌;果先彤獲得男子SM13級200米混合泳銀牌;張曉彤獲得女子4×100米自由泳接力第二名;楊添舒獲得女子S6級50米蝶泳銅牌。

  殘運會球類項目中,遼寧聾人籃球男、女隊均獲得亞軍,遼寧女子坐式排球隊戰勝山西隊獲得銅牌。

  來源:沈陽網