在時隔19天之后,上周末,沈陽迎來了一場降雨。其中,最大的降雨出現在遼中、蘇家屯和渾南的部分地區,達到中雨量級;最小的降雨出現在法庫北部的部分地區;其他地區是小雨量級。在地上落葉越來越多,空氣越來越干燥,火險等級越來越高的時候,出現這樣的一場降雨,無疑是一場喜雨。

  隨著降雨天氣的出現,十一月也由降溫拉開帷幕。不過秋末冬初,氣溫還是不穩定,本周二開始,沈城氣溫又開始小幅回升。周二白天天空云量越來越多,南風3到4級,最高氣溫12℃。周二夜間,又將有一次陣雨天氣過程,不過對氣溫沒有太大影響,最低氣溫6℃。

  本周三到周五,天空有云也有陽光,偏南風3到4級,最高氣溫繼續回升到16℃-20℃之間,最低氣溫5℃-7℃。其中周五,在西南風4到5級吹刮下,最高氣溫達到本周巔峰,20℃。

  周末兩天,沈陽將會出現一次明顯的雨轉雪天氣。屆時,沈陽也將開始進入寒冷而漫長的冬季。大家一定要關注天氣變化,及時調整衣物。

  來源:沈陽網