剛剛過去的周末,讓大家深刻體會到了啥叫一秒入冬,周六還是暖意融融的深秋,周日出門北風呼嘯,寒意十足,再加上淅淅瀝瀝的小雨,頗有南方冬天的感覺。

  11月1日,雨停、風減、氣溫升,雖冷空氣還沒完全撤離,但畢竟主體已去,因此全省各地陽光在線,只是天空有薄薄云層覆蓋,氣溫微弱回升,體感比10月31日暖和不少,需要提醒大家的是雖氣溫回升,但幅度偏小,白天最高氣溫除了遼西及沿海部分地區外,其余各地均是個位數,體感以寒涼為主,大家還是要注意防寒保暖。

  今早最低氣溫達到此輪降溫極值,大部分地區最低氣溫位于冰點以下,阜新預計可達零下7℃,早晨出門妥妥初冬的感受。好消息是氣溫觸底反彈,白天最高氣溫大幅回升,全省最高氣溫均位于10℃以上,部分地區可達15℃。

  本周我省天氣多在晴和多云之間切換,偶有陣雨來串場,氣溫持續回升,周五最高氣溫全省位于15℃以上,遼西地區可達20℃,周末降水來襲,可能落下的不是雨滴而是漫天飛舞的雪花,屆時氣溫斷崖式下降。

  具體來看沈陽的天氣,今日天空由晴逐漸轉為多云,南風回歸,最高氣溫小幅回升到12℃,夜間還有一次陣雨過程,但這次降雨并沒有帶來降溫。周三到周五,天空恢復正常,氣溫繼續小幅回升,周五氣溫將達到本周巔峰。而就在本周末,一股讓人“瑟瑟發抖”的強冷空氣將強行帶走秋天最后的一絲暖意。

  來源:沈陽網