10月20日以來,有江蘇省常州市、河南省鄭州市旅居史的來(返)沈人員主動向居住地所在社區(村屯)和工作單位報備。

  11月2日,江蘇省常州市接外省市協查通知及發熱門診監測發現,常州市第一人民醫院報告新冠病毒核酸檢測陽性人員1名、市第三人民醫院報告新冠病毒核酸檢測陽性人員2名。

  11月2日晚,河南省鄭州市初篩發現3例核酸陽性人員。復核診斷1例為確診病例,2例為無癥狀感染者。對鄭州市滎陽市部分區域實行封控區管理。

  本輪國內新冠疫情呈現點多、面廣、線長的特點。我市進入冬季,氣溫降低,有利于新冠、流感等病毒存活和傳播,新冠疫情與流感等呼吸道傳染病疊加風險增大,沈陽市疾控中心向廣大市民朋友緊急提醒如下:

  主動登記報備。10月20日以來有江蘇省常州市、河南省鄭州市旅居史的來(返)沈人員;所有遼事通健康碼“紅碼”和“黃碼”人員;與已公布的陽性感染者活動軌跡有交集人員的應主動向居住地所在社區(村屯)和工作單位報備,并配合開展核酸檢測、健康監測等相關管控措施。

  若因不報備、不執行有關防控措施,影響疫情防控工作,將依法追究相應責任。

  來源:東北新聞網