11月4日,遼寧省招考辦公布了2022年遼寧省普通高等學校招生藝術類專業省統考考生須知。2021年高考凡報考美術類(美術學類與設計學類)、音樂舞蹈類、戲劇與影視學類省統考專業的考生,均須參加遼寧省統一組織的專業考試。今年,遼寧省取消發放藝術類紙質考生成績合格證或成績單,考生通過“遼寧招生考試之窗”網站自行打印考生成績單。專業成績合格線以上的考生,可持成績單并根據教育部及遼寧有關文件規定決定是否參加高校組織的藝術類專業加試。

  美術類專業省統考時間為:2021年12月4日。具體時間安排:素描:8:00—11:00;速寫:11:40—12:10;色彩:13:30—16:30??紙鲈O在各市標準化考點。參加美術類專業省統考的考生于2021年11月28日至30日登錄“遼寧招生考試之窗”網站(http://www.lnzsks.com/)自行打印2022年美術類專業省統考準考證,考前一天到考點熟悉考試環境。

  音樂舞蹈類專業省統考的時間為:2021年12月6日至12日,考點為沈陽音樂學院;戲劇與影視學類專業省統考的時間為2021年12月23日至2021年12月30日,考點為遼寧大學蒲河校區。參加音樂舞蹈類、戲劇與影視學類專業省統考的考生,須于開考前一周登錄“遼寧招生考試之窗”網站(http://www.lnzsks.com)(參加音樂舞蹈類省統考考生還可登陸沈陽音樂學院網站),查詢本人省統考筆試及面試的時間、考場和地址。

  此外,美術類考生持居民身份證和《2022年遼寧省普通高校招生美術類專業省統考準考證》,音樂舞蹈類和戲劇與影視學類考生持居民身份證和《2022年遼寧省普通高校招生藝術類專業考生報考證》,于每科考試前按規定時間和要求參加考試。請考生注意考試時間和要求,按省統考要求自帶考試用具,不得攜帶考試規定以外的物品進入考場(如定畫液、隱形畫板畫帖等違禁品);音樂舞蹈類統考音樂基礎課筆試考生須自帶2B鉛筆、橡皮、黑色簽字筆。

  來源:沈陽網