中國籃協昨日公布了新賽季WCBA女籃聯賽賽程,聯賽將于11月14日在成都溫江賽區開賽。時隔兩年重返聯賽的遼寧女籃,將于16日晚與浙江女籃進行新賽季首戰。

  本賽季WCBA共有18支球隊參賽,常規賽采用單循環賽制,將進行17輪比賽。12月18日常規賽將全部結束,常規賽排名第5-12名的球隊將參加附加賽,附加賽在12月20日和21日進行。附加賽結束后,12月23日將進行WCBA全明星賽。12月25日,WCBA季后賽開始,四分之一決賽和半決賽都采用單場淘汰制,總決賽則是三場兩勝制??倹Q賽將于12月31日開打,最晚2022年1月4日結束。

  重新組建的遼寧女籃上周已經抵達成都溫江,目前正參加新賽季的體能測試。除了回歸的遼寧女籃外,本賽季WCBA女籃聯賽還有一支“新軍”加入,就是中國大學生女籃。明年世界大學生運動會將在成都舉行,因此,中國籃協通過讓中國大學生女籃參加今年的WCBA聯賽鍛煉隊伍。

  來源:沈陽網