7日在寒潮影響下,東北地區局地降大雪。遼寧省氣象部門當日連續發布暴雪紅色預警、道路結冰紅色預警等多個預警信號。

  為做好乘客出行保障工作,遼寧省高速公路目前因降雪等氣象因素影響收費站口已全部關閉。沈陽市桃仙國際機場發布應急預案,8日0時至10時,機場關閉。同時,鐵路部門也臨時停運部分旅客列車。

  為確保沈陽市生產和民眾生活的正常進行,沈陽市應急委辦公室決定于7日17時啟動低溫雨雪冰凍災害Ⅳ級應急響應。

  沈陽市教育局關于應對“極端天氣”發布緊急通知,全市各級各類學校(幼兒園)8日(星期一)停課一天,校車停運。全市校外培訓機構8日停止一切培訓活動。寄宿制學校、高中階段學校等有留校生的學校要妥善安排好學生的學業和生活,做好相關保障工作等。

  為確保城市道路通行順暢,保障城市生產和市民生活正常進行,沈陽市除雪指揮部決定啟動城市除雪二級(暴雪)預警。各部門要按暴雪除雪工作要求,做好除、運雪機械集結待命和融雪物資準備。降雪后,密切關注道路、橋梁結冰情況,對橋梁、坡路、大轉彎等重要交通節點,可適量拋撒融雪劑,按暴雪預案要求組織除雪和同步運雪作業。

  沈陽地鐵各條線路首班車8日起均提前至5時30分,末班車將視客流情況調整運營時間,各條線路均投入最大運力保障乘客出行。沈陽公交也延長早、晚高峰運營時間。

  另外,為保障游客們的生命財產安全,沈陽國家森林公園將于8日至9日暫停營業。

  來源:沈陽網