強寒潮天氣迎接“立冬”的到來。

  沈陽市氣象局的信息顯示,沈陽市將出現暴雪到大暴雪,局部特大暴雪,為歷史同期罕見。

  11月7日是我國傳統24節氣的“立冬”,天氣比較應景,用強寒潮天氣來迎接“立冬”的到來。7日一早,我省就發布了暴雪紅色預警信號。

  “立冬”當天,冷空氣主力部隊到達,將一直持續到9日。7日-9日,我省氣溫持續下降,9日白天最高氣溫東部和北部地區降至冰點以下。

  來自沈陽市氣象局的信息顯示,7日到9日白天,沈陽市將出現暴雪到大暴雪,局部特大暴雪,為歷史同期罕見。

  今日沈陽有大到暴雪

  并伴隨大風降溫天氣

  強降雪時段為7日傍晚至8日夜間,7日傍晚到前半夜市區可能出現凍雨天氣。

  8日白天到夜間降雪還將繼續,沈陽有大到暴雪,并伴隨劇烈的大風降溫天氣,西北風6到7級,陣風可達8級。白天最高氣溫0℃,最低氣溫-4℃。暴風雪天氣對交通出行有較大影響,提醒大家出門做好防風保暖準備,注意交通安全。溫室大棚要做好保溫、加固工作,燃煤取暖居民要注意防范一氧化碳中毒。

  9日白天有小到中雪,最高氣溫0℃,西風4到5級,風寒效應明顯,出行要注意保暖,夜間還會飄些零星的雪花,最低氣溫-5℃。

  沈陽市氣象臺11月7日16時38分發布道路結冰紅色預警信號:7日傍晚到8日早晨,沈陽市區,沈撫改革創新示范區將出現道路結冰,對交通有嚴重影響,請注意防范。

  預計錦州等地有暴雪到大暴雪

  11月7日,遼寧省氣象災害監測預警中心發布暴雪紅色預警信號。省氣象臺信息顯示,11月6日8時至11月7日14時,錦州、阜新、朝陽、葫蘆島地區出現暴雪到大暴雪,局部特大暴雪;沈陽大部、鐵嶺地區及臺安、盤錦市區出現小雨到中雨或雨夾雪轉小雪到中雪、局部大雪;沈陽東南部、本溪西部地區出現小雨。

  7日14時至9日20時,錦州、阜新、盤錦地區及法庫、遼中、新民、臺安、朝陽市區、北票、葫蘆島市區、興城、綏中有暴雪到大暴雪(降雪量10毫米~30毫米,雪深5厘米~15厘米),局部特大暴雪(降雪量30毫米~50毫米,雪深15厘米~30厘米);凌源、喀左、建昌有大雪到暴雪(降雪量5毫米~10毫米,雪深4厘米~10厘米);大連南部、丹東地區有中雨到大雨轉雨夾雪轉中雪到大雪(降雪量3毫米~6毫米,雪深1厘米~3厘米);其他地區有中雨到大雨轉雨夾雪或凍雨轉暴雪(降雪量10毫米~20毫米,雪深8厘米~15厘米),局部大暴雪(降雪量20毫米~30毫米,雪深10厘米~15厘米)。

  來源:沈陽網