11月6日以來,沈陽迎來一次強雨雪天氣過程。據沈陽市氣象臺副臺長李崇介紹,此次降雪過程達到了特大暴雪量級。特大暴雪量級指的是24小時降雪量達到或超過30毫米。7日法庫、新民、遼中地區的日降雪量均達到了特大暴雪量級。同時,此次強降水也突破了沈陽氣象歷史上11月上旬最大日降水量的極值。

  上一次沈城下如此大的雪還要追溯到2007年3月4日的那場暴風雪,那場雪只下了一天就結束了,當時24小時降雪量是47毫米。沈陽市氣象臺8日16時39分發布暴雪橙色預警:預計8日傍晚到9日早晨,沈陽市區、新民市、遼中區,沈撫改革創新示范區將出現10到15毫米的降雪,局部可達15到20毫米。

  至于大家最為關心的是這場雪什么時候能結束,據氣象部門預報:從9日白天開始,降雪會逐漸減弱,預計9日白天到夜間為小到中雪,10日白天多云有陣雪,11日開始天空轉晴,12日和13日都是以晴為主。同時,受冷空氣影響,未來一周沈城氣溫都將偏低,其中最低溫度將出現在11日夜間到12日清晨,在-12℃左右,其他的日子里,最低氣溫也在-5℃到-11℃,大家出門要注意防寒保暖。

  來源:沈陽網