提前訂購了除雪工具,張羅發動500多人清理兩條大馬路的積雪,從上午9時奮戰3個多小時直到中午……

  “遼沈志愿幫眾”王禹和500多名年輕的同事們用鐵鍬、推雪板,為市民出行順暢奉獻了自己的力量。

  “我們建了一個沈陽暴雪互助群,大伙有需要幫助的,有能力幫忙的,都可以在群里發布消息?!睙嵝牡纳蜿柺忻窠M建了互助群,入群人數已達364人。

  “我們愿意參與到義務除雪行動,我可以發動皇姑片區的同事參加,還可以聯系鐵西、沈河的同事一起行動?!鄙蜿栔新摲抗芗一使闷瑓^負責人王禹表示響應倡議上街除雪。

  王禹介紹,他們是有備而來的,為應對冬季下雪,提前訂購了除雪工具,因為他們日常的工作就是走街入戶,深知下雪對出行的影響,所以每年冬季都積極清掃各自門店前的雪,“前幾天看天氣預報說沈陽有暴雪,于是趕緊訂購了大量除雪工具以應對降雪后的清掃工作,沒想到真是暴雪呀?!?/p>

  王禹隨即張羅動員皇姑片區各門店的同事上街除雪,“店里的工作先放一放,大雪天也沒法出行聯系業務,咱們從9時開始在白山路除雪,主要清理這條路?!?/p>

  除了發動皇姑片區的300名同事,王禹還聯系了鐵西片區的同事,“他們一聽馬上表示立即行動,確定在北三路除雪,大約有200多人?!蓖跤硗瑫r聯系了沈河片區的同事參與“遼沈志愿幫眾”義務除雪行動中,“他們去故宮周邊除雪了?!?/p>

  來源:東北新聞網