截至10日16時,全市環衛部門累計出動環衛工人172626人次,推雪車、運雪車等機械設備177009臺次,清運積雪198萬立方米。全市主次干道基本恢復暢通,正在繼續細化清理,全力清除市民家門口的積雪。

  11月7日至9日,沈陽市出現歷史罕見的特大暴雪天氣過程。據市氣象部門報告,11月6日5時至10日16時全地區降水量均值57.1毫米,最大值81毫米(遼中)。

  為了應對本次特大暴雪災害,全市各界都投入到這次除雪戰役中去。11月9日21時,該區大街小巷都是奮戰的黨員干部和志愿者。在南十二緯路上,直機關工委的500余名黨員干部和志愿者正在認真清理鏟除路面積雪。工作人員李家元說,他們從下午3點開始參加除雪工作,“按照進度,晚10點左右應該能清理完附近區域的積雪。不過大家已經做好了路面不干凈不回家的準備?!?/p>

  沈陽各地區昨天都在清理路面積雪。在渾南區,一位除雪車司機正用濕抹布仔細地擦著前擋風玻璃。不遠處,幾輛融雪車緩緩移動,所過之處地面上留下了一層水漬?!皩θ谘┸噥碇v,在極端天氣下,車內的水管容易凍冰,必須在正式上路作業前試灑一下,看看出水是否正常?!边@名環衛司機說。

  10日晚,正在方型廣場參加除雪的環衛司機說,“這一天很多市民給我們送暖貼送奶茶,還有很多市民自覺參與除雪。大家的熱情真的讓我們覺得沈陽真好,即使再累我們也得把雪清掃干凈?!?/p>

  11日,沈陽今冬首場除雪戰役將向人行步道、小街巷延伸。市除雪指揮部號召廣大市民清掃家園,共同打造暢通、安全出行環境。

  來源:沈陽網