11月10日,沈陽市疾控中心向市民發布緊急提醒,11月7日起,將大連市全域納入重點管控地區(莊河市已于11月4日納入重點管控地區)。11月7日(含)起,大連市來(返)沈人員一律實施集中隔離醫學觀察,隔離期限至來(返)沈后滿14天,其間進行2次核酸檢測;莊河市管控正常不變,即10月23日從莊河來(返)沈人員一律實施集中隔離醫學觀察,隔離期限至來(返)沈后滿14天,其間進行2次核酸檢測。

  同時,市疾控提醒,10月14日(含)至11月6日從大連市來(返)沈的人員,請盡快到核酸采樣點進行一次核酸檢測,并按要求進行14天健康監測。前往核酸采樣的過程中要做好個人防護,避免乘坐地鐵、公交車等公共交通工具,保持一米距離,如實告知旅居史。

  請上述相關人員,尤其是健康碼、行程卡出現紅碼或黃碼的人員,立即主動向所在地社區(村屯)、工作單位或所住酒店報備,按要求配合落實疫情防控各項措施。遵守疫情防控規定是每個公民的責任和義務,如隱瞞旅居史、使用非隨身手機(或非常用手機卡)出示行程卡、拒不報備或不配合,妨礙疫情防控措施落實,將依法承擔相應法律責任。

  來源:沈陽網