據悉,目前,大連市糧油肉蔬菜均有足夠的政府儲備,各大商家也均有大量的商業動態儲存。

  11月7日,大連中心城區受全省大雪天氣和疫情疊加蔬菜運輸困難影響市內部分超市出現中低端米、面柜臺空檔個別暢銷方便食品短時空架局部地區社區連鎖菜店肉、菜缺貨等現象。

  大連市商務局立即督促各大型連鎖超市加快米、面、方便食品及蔬菜和肉類的配貨速度,增加線下供應,確保11月8日起各門店貨架充實。沃爾瑪、華潤萬家等超市11月7日晚已增調大量貨品配送至各門店,其他缺貨商超均按時完成補貨工作。

  在符合疫情防控前提下,大連市商務局對運送生活必需品車輛入連予以便利放行,協調相關部門為生活必需品運送司乘人員核酸檢測開辟便利快捷的“綠色通道”,保證外采生活必需品能夠順利來連。督促南關嶺果菜批發市場動員蔬菜批發業戶加大采購和批發力度,滿足市場需求;要求雙興商品城克服疫情管控影響,調整水果與蔬菜交易場地,開辟場外交易,確保肉、菜批發正常順利進行;要求新隆嘉社區連鎖菜店和棒棰島食品視銷售情況對自有門店和加盟商隨時加大配送和補貨力度,滿足市民購買需求。

  大連市商務局方面表示,大連市商務局將密切關注生活必需品市場運行情況,及時調配市場供應,確保大連市生活必需品市場供應充足,運行穩定。

  來源:中國新聞網