昨天,這場歷史罕見的強降雪天氣徹底結束。未來幾天終于輪到晴天來刷屏了,氣溫也將逐步回升。

  今天天氣晴好,晝夜溫差比較小,白天最高氣溫2℃,夜間最低氣溫-4℃,吹西南風,體感不是很冷,大家可以適當進行戶外活動。雙休日兩天沈陽是晴到多云的天氣,白天的最高氣溫迅速回升到8℃到5℃,風力不大,人體感覺相對比較舒適。夜間晴空輻射降溫明顯,最低氣溫下降到-9℃左右,路面結冰不適合外出,早晚出門要注意防范路面濕滑帶來的不利影響。

  預計下周一到周二,天空云量比較多,白天最高氣溫在4℃到5℃之間,最低氣溫在-4℃到-10℃之間,建議大家根據氣溫變化調整好著裝。

  溫馨提示:

  1。未來幾天天氣晴好,氣溫適宜,大家可以外出采購生活必需品、打掃車輛積雪等等,溫室大棚要抓緊時間清掃棚膜積雪;

  2。個別路段還存在積雪和結冰,大家外出要注意交通安全,建議老年人還是盡量減少外出;

  3。一些樓體房檐、保溫陽臺和高架橋、路邊電桿或燈桿等處產生了大量的冰溜子且很不穩定,非常容易墜落,在外行走一定要遠離這些安全隱患;

  4。倡議大家在保證安全和力所能及的前提下,積極進行積雪清掃,為城市除雪貢獻力量。

  來源:沈陽網