沈陽除雪正轉戰背街小巷和非機動車道、人行道等關鍵區域。據悉,截至11日晚,全市1100條城市快速路、主次干道和相關橋梁已基本暢通,全市正逐步恢復正常生產生活。

  降雪至今,沈陽環衛系統干部職工已持續奮戰96小時,累計出動環衛工人22.6萬人次,車輛(機械)18.6萬臺次,應急、公安交警、房產、交通等部門各司其職,全面推進除雪工作順利開展。截至目前,沈陽已累計運雪量355.5萬立方米,這些積雪融化后,將足足裝滿1300個標準游泳池。

  本輪降雪,沈陽按照“先大后小、先主后次、先通后暢”的原則,各地區集中力量清運、邊下邊掃,牢牢把握“人、機、料、車、場”除雪五要素,確保了主次干道“雪中路通、雪停路暢”。同時采取有效措施,保證了公交車站、地鐵口、人行通道、學校周邊道路等市民出行重點區域的有序運行。

  在城區之外,沈陽各郊區縣也在努力清除積雪。

  接下來,沈陽除雪戰役在緊盯城市快速路、主次干道問題點位外,將把重點放在支路和背街小巷除雪工作,加快清運積雪力度。

  來源:沈陽網