冷空氣撤離后,暖空氣重新占領C位,這幾天氣溫一直攀升,今日,在4到5級西南風的助力下,沈陽氣溫將升至本周的最高點,在12℃左右。未來兩天我省依然行進在升溫的路上。

  目前看,這種晴暖的天氣格局會維持到周六,周日將有一股強冷空氣入駐遼寧,屆時全省將再次迎來寒潮、大風、雨雪天氣,提醒市民根據天氣變化提前安排好生活。

  今日早晨輻射降溫明顯,各地氣溫較低,最低氣溫沈陽、阜新地區零下8℃到零下6℃,大連、鞍山地區2℃到5℃,其他地區都在零下5℃到零下1℃。今日遼寧省上空有弱冷空氣過境,各地云量增多,雖然陽光缺席,但各地氣溫還會繼續回升,最高氣溫基本都會來到10℃左右,南部沿海地區將在15℃左右,有種初春的錯覺。18日全省又將轉為晴朗的天氣,氣溫變化不大,有陽光助力,溫暖指數提升。

  來自沈陽市氣象臺的信息顯示,根據最新的氣象資料分析來看,18日沈陽氣溫略有下滑,不過幅度不大,最高氣溫在10℃左右,最低氣溫在-5℃上下,此季節晝夜溫差較大,提醒大家外出要做好保暖工作,以免感冒。周五,沈陽氣溫下滑明顯,最高氣溫在4℃左右,北風相伴。根據最新的氣象資料分析來看,預計周末沈城又將迎來一次降雪天氣過程,提醒大家做好相關防范。

  來源:東北新聞網