11月16日0時至24時,遼寧省新增6例本土新冠肺炎確診病例、2例既往本土無癥狀感染者轉為確診病例,共計診斷8例本土新冠肺炎確診病例,均為大連市報告。

  當日治愈出院境外輸入無癥狀感染者1例。

  截至11月16日24時,全省累計報告確診病例747例(含境外輸入142例),治愈出院463例,死亡2例,在院治療282例(本土275例、境外輸入7例)。目前,尚有53例(本土39例、境外輸入14例)無癥狀感染者在定點醫院隔離觀察治療。

  截至11月16日24時,我省大連市累計報告275例本土確診病例、39例本土無癥狀感染者。目前,大連高風險地區2個,中風險地區45個。

  省疾控中心提醒:疫情期間,老年人應該做到科學防護,保障自身的健康安全。首先要注意個人衛生,做到及時手衛生,避免用未清潔的手觸摸口、眼、鼻,打噴嚏、咳嗽時用紙巾遮住口、鼻或采用肘臂遮擋。應及時全程接種新冠病毒疫苗,接種疫苗后仍需注意個人防護。日常生活用品單獨使用。適度運動,保證睡眠充足。

  外出時做好個人防護,戴一次性醫用口罩、醫用外科口罩或以上防護等級口罩??谡峙獫窕蚺K后,及時更換;盡量不去人員密集或通風不良的場所,減少參加聚集性活動。陪護人員也應做好自身健康監測,盡量減少外出,如須外出,要做好自身防護。

  有慢性肺病、心臟病的老年人應在醫生的專業指導下佩戴口罩?;加谢A疾病需長期服藥的老年人,不可擅自停藥,可定期去社區衛生服務機構就醫開藥,或經醫生評估后開長處方,減少就醫開藥次數,就醫時做好自身防護,也可由家屬代取藥物?;加泻粑兰膊∑陂g,盡量減少外出,如需外出,應正確佩戴口罩,做好手衛生。

  來源:東北新聞網