中國男籃在寧波進行一周的集訓后,于昨天飛抵日本,備戰11月27日與28日在仙臺與日本男籃的兩場世界杯預選賽。遼寧男籃的郭艾倫、趙繼偉、韓德君、張鎮麟四大國手均在陣容中。

  中國男籃此次世預賽16人集訓隊員為:周鵬、任駿飛、徐杰、趙睿、韓德君、郭艾倫、趙繼偉、張鎮麟、王哲林、吳前、胡金秋、孫銘徽、沈梓捷、齊麟、阿不都沙拉木和周琦。不過,齊麟因為突然遇傷病,此次沒能隨隊前往日本。

  從這份名單中不難發現,除了仍然處在恢復中的“老大哥”易建聯以及受到過敏困擾的胡明軒外,中國男籃幾乎是派出了CBA聯賽中各個位置最為出色的球員。中國男籃的隊員目前并非全員健康,沈梓捷由于此前在聯賽中脖子被對手撞到,這段時間頸部一直帶著護具,而孫銘徽右手的手腕有傷,兩人在未來兩場世預賽中出戰幾率不大。

  即使缺少三名球員,但能夠出戰的13名隊員所組成的中國男籃實力依然不俗。內線方面,韓德君和周琦將成為頂梁柱,而有傷在身的王哲林之前由于腿部拉傷只能擔任替補,不到萬不得已他將不會被派到場上。日本隊整體內線身高只有2米06,在籃下處于劣勢,所以擁有韓德君、周琦和胡金秋三大內線,中國男籃在內線占據絕對優勢。

  對手日本男籃也已經公布了大名單,在NBA等外國聯賽效力的三人組八村塁、渡邊雄太以及馬場雄大并不在陣容中,陣容與亞洲杯預選賽和中國隊交手時相差無幾。無論是從球員的實力、身體條件,還是之前的交手記錄來看,中國男籃都占據優勢。

  來源:沈陽網