文化路上環衛工人頂著嚴寒工作了數小時。

  小雪過后,北方地區降水相態由雨轉為雪,天氣開始向干冷天氣過渡。

  今日早晨,最低氣溫全省集體降到0℃以下。

  11月22日,如約而至的不僅有漫天飛舞的雪花,還有二十四節氣的“小雪”。

  小雪過后,冷氣團在與暖氣團的激烈廝殺中逐漸占據上風,在北方地區降水相態由雨轉為雪,天氣開始向干冷天氣過渡。

  今日早晨,最低氣溫全省集體降到0℃以下,沈陽最低氣溫在-14℃。

  來自遼寧省氣象臺的信息顯示,11月20日8時至11月22日11時,本溪地區出現暴雪,營口地區及鞍山市區、海城、清原、新賓、西豐出現大雪,沈陽、大連大部、丹東大部、錦州東北部、遼陽、鐵嶺大部、盤錦、葫蘆島西南部地區及臺安、岫巖、撫順市區、彰武出現小雪到中雪;其中,沈陽、本溪、營口大部、遼陽大部、盤錦地區及大連市區、金普新區、長興島、臺安、岫巖、撫順市區、開原、鳳城、寬甸、綏中、興城出現雨雪轉換過程。旅順、長海、丹東市區、東港、北票出現中雨。

  22日夜間降水全面結束,但各地的風力依然不小。今日早晨各地氣溫再創新低,最低氣溫全省集體降到0℃以下,撫順、本溪、阜新、遼陽、鐵嶺地區最低氣溫達到-13℃到-9℃,大連地區-3℃到0℃,其他地區-8℃到-4℃,寒冷升級。周二、周三兩天全省都是晴朗的天氣,陽光上線,有利于積雪、積冰融化,但氣溫依然較低,寒冷指數較高,提醒大家做好防寒保暖準備。

  來自沈陽市氣象臺的信息顯示,周二、周三兩天沈城都是晴朗的天氣,最高氣溫在-2℃左右,周二夜里的最低氣溫在-14℃,是今年下半年截至目前的新低,而周三夜里的最低氣溫在-11℃到-12℃之間,也比較低。周四沈城晴冷繼續,天空呈現復制、粘貼版本,預計周五到周末最高氣溫重返零上,尤其周末,最高氣溫將達到4℃到8℃之間,提醒大家關注最新的氣象信息,調整好著裝。

  來源:沈陽網