中新網7月23日電 23日,中國男籃斯坦科維奇杯洲際籃球賽首場比賽在深圳寶安體育館進行,憑借郭艾倫在攻防兩端的出色發揮,中國隊74:50大勝對手,取得開門紅。

  首節周鵬三分線外出手,為中國男籃率先拿分,隨后郭艾倫連續沖擊對手內線得分,內線王哲林和沈梓捷也先后上演暴扣好戲。首節結束中國男籃18:14領先突尼斯。

  第二節比賽開始,郭艾倫和沈梓捷在攻防兩端表現出色。隨著沈梓捷兩罰全中,中國男籃的領先優勢來到兩位數。突尼斯本節僅有9分入賬,半場比分鎖定在36:23,中國男籃繼續領先。

  第三節比賽突尼斯逐漸找到手感迫近比分,關鍵時刻周琦外線三分命中,趙繼偉反擊一條龍打進,中國男籃穩住了局面。第三節戰罷,中國男籃58:31大比分領先突尼斯。

  最后一節,郭艾倫繼續在進攻端沖擊對手,比賽失去懸念。最終,中國男籃以74:50大勝對手。

  數據方面,郭艾倫得到17分3籃板6助攻,沈梓捷8分3籃板,周琦10分8籃板。(完)