近日,默默給采樣人員送“小紅旗銀耳羹”的“大連人”找到了!那位叫紀耀的小伙兒的故事,迅速成為了一段佳話。大連日報、“大觀新聞”公眾號發出消息后在全市引起了不小的反響。

  網友們紛紛留言:

  @人間處處有真情在,好人一生平安,在此感恩所有善良的人們也特別感恩所有參加核酸檢測工作的醫護工作者和所有人員。

  @知恩圖報,小伙子真是好樣的。

  @紀耀,紀耀,大連人的驕傲!

  讓人沒想到的是,紀耀今天又變著法子給醫護人員解暑,正在熬制酸梅湯,準備明天送給醫護人員。

視頻加載中,請稍候...

  紀耀說:自己的家鄉就好比自己的母親一般,生病了就要子女來共同照顧是一樣的道理。我也是真心不舍得醫護人員這么辛苦,只是做了力所能及的事!

  連日來不僅僅一位紀耀,而是越來越多的“大連人”紛紛去送禮物與關愛感動了采樣人員,也溫暖了這座城。我們春柳小學采樣點也收到了銀耳羹。最近,我們收到許多市民送來的禮物,有好吃好喝的,還有孩子們的感謝信。我們聽到最多的還是‘感謝’二字,再熱再累也值了。

  近日,500瓶伊利小紅旗牌“白色營養”酸奶,被送到了高新區凌水街道部分核酸采樣點。好心的“大連人”抹了把汗,把東西放好后就要趕往下一個采樣點。

  藍海社區工作人員鄭莉莉說:連日來,我們的醫護人員穿著防護服工作很辛苦,我們的社區志愿者也很給力,一直堅守崗位。這么炎熱的天氣里,能喝上一口酸奶,也是給我們工作打了氣、鼓了勁兒。謝謝市民朋友的關心,我們更有動力守護好轄區人民的健康安全。

  大連市第三人民醫院醫護人員連續多日輾轉于各個社區之間,與多個部門一起配合協調,完成核酸采樣工作。雖然天氣炎熱、條件艱苦,但也發生了很多讓醫護感動的事情??赡苁且环堇斫?,可能是一句謝謝,這些都溫暖著醫護的心。

  近日,他們就收到了一份特別的禮物,70多歲的“大連好人”張春梅給采樣隊員送來了自己的剪紙作品。

  醫護們忍不住贊嘆:真是太精美了!

  張春梅是一名老黨員,住在泡崖子社區,熱心公益的她早早來到采樣點幫忙。

  張春梅說:看到汗水打濕了她們的前胸和后背,臉上還有深深的壓痕,真是心疼?!睘榱讼蜥t務人員表達感謝,張春梅就親自剪了40多幅剪紙作品,送到醫護人員手中:“禮輕情意重,這是我的一份心意,給她們留作紀念。

  這些積攢起來的感動,給了醫護人員巨大的動力,再苦再累都能堅持!

  全市核酸檢測小結

  從7月23日起,我市對大連灣地區16萬人、金普新區馬橋子街道工業團地社區2萬人、西崗區工人村社區近1萬人進行新冠病毒核酸檢測,并且對所有可能流動傳播疫情的區域進行拉網式全覆蓋核酸檢測。

  7月26日起,全市各區縣全面開展大規模人群篩查工作。

  截至7月31日24時,全市已累計出動醫護人員24790人,累計設置采樣點5299個,累計完成核酸檢測448.8萬份。

  7月31日,我市又派500名醫護人員趕往普蘭店區、瓦房店市、莊河市、長興島等北部地區開展核酸采樣工作。

  目前已基本完成整個大連城鄉地區的核酸檢測工作,8月2日當日,就完成核酸檢測103萬人。