鮮花、掌聲、擁抱。8月6日下午一場熱烈的歡送會在棒棰島舉行,只因這群特殊的人要回家了!

視頻加載中,請稍候...

  隨著大連疫情逐漸好轉,8月6日,遼寧省馳援大連市醫療隊的17支醫療隊244名隊員,圓滿完成任務光榮返程。

  相知無遠近 萬里尚為鄰

  歡送儀式上,大連市委、市政府和全市人民以最高禮遇、最深情誼歡送省醫療隊244名白衣戰士光榮返程。省委書記、省人大常委會主任陳求發,省委副書記、代省長劉寧給全體醫療隊員發來慰問信,省委常委、市委書記譚作鈞出席歡送儀式并致詞,副省長盧柯宣讀慰問信,市委副書記、市長陳紹旺主持,國家衛健委疾控局局長常繼樂、醫政醫管局監察專員郭燕紅等出席。

  市委副書記、宣傳部長徐少達,市領導熊博力、駱東升、張志宏、溫雪瓊、楊耀威,市政府秘書長衣慶燾及省直相關部門、大連市委、市政府和有關地區、相關醫療機構負責同志出席歡送儀式。

  攜手戰“疫” 同甘共苦

  他們與大連醫護

  結下的袍澤之情

  令人難忘

  遼陽市疾控中心 趙春露

  守望相助的一家人,休戚相關的命運共同體。大連的歲月靜好,我們共同負重前行。

  大醫二院副院長 劉志宇

  15天攜手戰“疫”,感謝盤錦醫療隊為大連防疫工作作出的貢獻,這份情我們銘記在心。

  葫蘆島醫療隊領隊 劉洋

  我是大連醫科大學畢業的,能為大連真正貢獻出自己的一份力量,我感到自豪。這些天,跟瓦房店市中心醫院的檢驗同仁們配合的也非常默契。只要有需要,我隨時挺身而出。

  他們是我們并肩作戰的戰友,雖然只有短短十幾天相處,但建立了深厚的戰友情,舍不得他們走,但又希望他們能回家跟家人團圓……

  作為與丹東醫療隊并肩合作的大連大學附屬新華醫院檢驗科主任劉明開聲情并茂地說,臉上露出依依不舍的神情。

  醫療隊登車啟程

  鐵騎隊員精神抖擻

  一路護送

  來時披星戴月

  離開時 給予你們最高禮遇

  馳援逆風行 攜手抗疫顯擔當

  這是一支支由具有豐富檢測經驗人員組成的支援隊伍,這些隊員均是所在單位的精兵強將、骨干精英,有的隊員剛從北京支援回來,轉身就來了大連。

  他們,代表著遼寧核酸檢測力量的最高水平。

  7月22日后,他們陸續抵達大連,混合編組到大連16家醫療機構的實驗室,共同開展核酸檢測工作。

  在新冠肺炎疫情突襲之時

  你們慷慨逆行

  第一時間趕來大連戰“疫”一線

  大連是一座懂得感恩的城市

  感謝你們

  為大連防疫工作作出的貢獻

  我們將這份情銘記在心